+7 (496) 541-50-00
+7 (964) 592-26-56

Английский

История изучения английского в Сериевом Посаде

История изучения иностранных языков в Сергиевом Посаде насчитывает несколько веков. Существуют ли свои традиции в данной области?! Где корни знаний и зачем нашим жителям изучать английский?! А может, существует потребность в других языках?! С кем общаемся на чужом языке или будем общаться?! Технический английский или ангийский для туристов из Китая?! Чему отдать предпочтение?! Легче ли получить престижную работу, обладая беглым английским?! Если есть Яндекс и Google, нужно ли знать английский?! На все эти вопросы мы пытаемся ответить в нашей новой статье...

Читать статью...

Зачем изучать английский?!

Рыба вышла на сушу и стала человеком

Курсы иностранных языков созданы для обучения навыкам общения на чужом языке. Это маленькие кванты знания, из которых слагается наш инструмент погружения в иную реальность. Языковую культурную среду, отличную от той, в которой мы существуем в данный момент времени. Стоит ли менять культурную среду своего обитания?! Вне всяких сомнений. Когда-то, миллионы лет назад некая рыба поднялась из глубин океана и вышла на сушу. Именно так утверждал Дарвин.

Читать статью...

НАШИ АКЦИИ

Наши преимущества

  • Удобное расположение в деловом центре города
  • 7 дней в неделю. 24 часа в сутки. Ваше время – ваш выбор!
  • Бесплатное тестирование
  • Доступные цены
  • Система скидок – ваша экономия
  • Индивидуальные занятия – индивидуальный темп и программа
  • Отличная методика – чёткая структура
  • Живой язык – увлекательное общение

Мы Вконтакте

Наш Twitter

Использование интерактивной доски на уроках иностранного языка

Все мы знаем, что письменность появилась  давно. Было это еще в те времена, когда люди жили в пещерах и стремились передать сообщения путем их записи на стенах. С развитием культуры позднее конечно появился более удобный материал, папирус, пергамент, а потом и бумага, но все это стоило очень дорого. Поэтому какое-то время обходились глиняными дощечками, с которых стирались надписи, а позже наносились новые. Дети Египта пользовались пластинками из известняка.

Позднее к XIX веку в нашу жизнь прочно вошли аспидные доски, сделанные из сланца, на которых писали грифелем. Затем появилась меловые доски, которые оказались настолько удачными, что используются до сих пор. Надписи, сделанные мелом, легко стираются губкой. При всем совеем удобстве, у них все же есть один большой недостаток, после стирания образуется меловая пыль, которая может служить причиной возникновения аллергии. В середине XX века появились безмеловые доски, на них можно писать маркерами. Сделаны такие доски из стали, к ним довольно часто крепят магнитами необходимые дополнительные материалы.

 

Курсы английского Сергиев Посад

Курсы английского Сергиев Посад

С появлением первых компьютеров почти сразу же стали вестись дискуссии о том, как они помогут облегчить жизнь человека. И, конечно же, довольно быстро пришли к выводу, что их появление может помочь и в образовании. Что позже и привело к развитию информационных и коммуникационных технологий (ИКТ).

Курсы английского Сергиев Посад

Курсы английского Сергиев Посад

С  развитием ИКТ все чаще ведутся разговоры  о том, как еще улучшить процесс обучения, как сделать обучение более эффективным и как помочь учащимся достичь успехов. Одним из решений стала интерактивная доска.

Что же такое интерактивная доска? В чем ее плюсы в обучении иностранному языку?

Interactive Board – интерактивная доска

Interactive –  с английского, имеет значение взаимодействующий, со взаимосвязанными функциями.

 Интерактивная доска для обучения английскому языку

Интерактивная доска для обучения английскому языку

Несомненным положительным моментом является тот факт, что учащимся интереснее не только наблюдать процесс обучения, но и участвовать в нем. Доска поможет привлечь внимание учеников и максимально вовлечь их в процесс обучения. Также, если учащиеся засиделись, можно будет встать и пройтись до доски и выполнить задания на ней. Простое стояние у доски и устный ответ  уходят в прошлое. Доска позволяет работать не о одиночку, а с товарищами, что несомненно действует более благоприятно, с психологической точки зрения.

К тому же, доска даже при обучении в группе поможет донести информацию до каждого учащегося. Каким образом? Все довольно просто.

Как известно все люди делятся на три группы:

  • аудиалов
  • визуалов
  • кинестетиков

На уроке непременно происходит прослушивание учебных материалов. Визуализация объектов позволяет запечатлеть образ объекта в памяти. Различные формы игр, включающие тактильные ощущения объекта также необходимы на уроке. Интерактивная доска удовлетворяет все эти нужды. И даже больше. Она позволяет комбинировать все эти моменты, для того, чтобы развить то восприятие информации, которое тяжелее дается учащемуся.

Хотелось бы отметить, что интерактивная доска используется не только для обучения в школе, но и для бизнеса. В нашем учебном центре в изучении иностранных языков заинтересованы не только дети, но и взрослые. И главным для них является успешная и плодотворная работа. И в своей работе они зачастую пользуются составлением отчетов и графиков, с тем, чтобы продемонстрировать свои успехи начальству и коллегам. Этим всем мы занимаемся на курсах бизнес английского.

Однако как детям, так и взрослым нужен отдых. И если дети точно знают когда у них каникулы, то для занятого на работе человека это требует более четкого плана. Тем не менее, мы занимаемся и этим: говорим о различных странах, культурах и их быте. В ходе курса изучения общего английского помогаем определиться с планом поездки, и конечно путешествие можно воочию увидеть и воссоздать с помощью интерактивной доски.

Ну и конечно поговорим о более конкретных и частных случаях применения доски на уроках иностранного языка.

Наглядность

Интерактивная доска, несомненно, дает большую наглядность. Каждому учащемуся видно, что изображено на доске, при необходимости учитель может увеличивать изображение. Плюсом такой наглядности является то, что фотографии или картинки являются цветными, что конечно делает обучение интересным и красочным. Ученики не просто смотрят на изображение, но и работают с ним. Если говорить о устной работе, то можно тренироваться в описании картинки, естественно можно также можно в таком случае и тренировать цвета на желанном вами языке. Если мы видим людей, то можно отработать тему «Одежда» и описать, во что же одеты люди. Как вариант, если мы видим людей в какой-то повседневной ситуации, то можно предложить учащимся развить их фантазию и составить диалог на основе изображенной фотографии.

Вовлечение всех учащихся в учебный процесс

Интерактивная доска позволяет грамотно построить учебный процесс и вовлечь в него всех учащихся. Как именно? Не только учитель может осуществлять различные манипуляции с доской, но и дети. Что касается младших школьников, это могут быть задания нарисовать какой-либо предмет, и не только, описываемый другим учеником, а возможно и всей группой. Также интерактивная доска позволяет сохранять такие изображения и в конце такого задания можно еще раз пересмотреть рисунки вместе с группой и выбрать лучшую картинку путем голосования. В таком случае дети становятся не только объектом обучения, но и непосредственными его участниками.

Интересный и запоминающийся процесс обучения

Не секрет, что на английском больше всего можно увидеть межпредметную связь. Иностранный язык – это разносторонний предмет и охватывает такие науки, как историю, географию, литературу, биологию и многие другие. Все это можно использовать, и используется на уроках в учебном центре «All United». Интерактивная доска позволяет вывести на экран карты и работать с описанием их географического положения. Если мы говорим о прошлом, конечно, работаем со знаменитыми местами страны изучаемого языка и их демонстрацией. Если мы говорим об описании частей тела, а также более подробном описании одной из частей, то интерактивная доска предоставляет здесь широкую возможность анимации, а это значит можно увидеть модель глаза в 3D. Все это, несомненно, делает процесс более интересным и запоминающимся для учащихся.

Конечно, не будем забывать и об отработке лексики и грамматики. Здесь, на интерактивной доске, можно это сделать различными способами.

Можно заполнить кроссворд. Для наших маленьких учеников слова зашифрованы в виде картинок, для подростков это могут быть синонимы или антонимы, для взрослых – описание характеристик объекта на английском.

Мы также работаем над тем, чтобы наши ученики знали и понимали разницу между частями речи. Можно это сделать путем разнесения слов в разные колонки. Для младших учеников такие задания выглядят, как собрать и наполнить скорее «корзинки» или «улья» правильными словами.

На интерактивной доске можно выполнять и грамматические упражнения

Это могут быть упражнения на отработку порядка слов в предложении путем перепутанных изначально слов и восстановления их порядка. Также выбора из предложенных нескольких форм глагола выбрать правильную. На последующих этапах изучения предлагается сами вписать необходимую форму.

Обучение при помощи интерактивной доски

Обучение при помощи интерактивной доски

 

Конечно, на наших уроках мы используем и игры и видеоматериалы соответствующие теме урока. Все это можно также осуществлять с применением интерактивной доски.

Преподаватели нашего центра прошли обучение по применению интерактивной доски на уроках иностранного языка и рады поделиться со своими учениками всеми возможностями, которыми она обладает.

Преподаватели нашего центра прошли обучение по применению интерактивной доски на уроках иностранного языка

Преподаватели нашего центра прошли обучение по применению интерактивной доски на уроках иностранного языка

В данной статье описана лишь малая часть огромных возможностей интерактивной доски. Но самое главное, что доски, какая бы она ни была, является всего лишь инструментом в обучении. И конечно самым главным аспектом на уроках в нашем учебном центре является помочь детям научиться говорить на языке, эффективно использовать полученные знания в повседневной жизни, а также, при необходимости, как можно лучше сдать экзамен.

Мы ждем вас в «All United»  и поможем добиться успехов!

учебный центр All United - курсы иностранных языков в Сергиевом Посаде

учебный центр All United – курсы иностранных языков в Сергиевом Посаде

 

Курсы английского языка Сергиев Посад
ул. Дружбы, д.9А, оф.97 Сергиев ПосадМосковская область141300 Россия 
 • +79645922656